Быстринский ГОК увеличил производство металлов в концентрате в 2021 году

Быстринский ГОК увеличил производство металлов в концентрате в 2021 году
ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГРК "БЫСТРИНСКОЕ"

Компания «Норникель» озвучила итоги производственной деятельности за 2021 год. Быстринский горно-обогатительный комбинат увеличил выпуск металлов в концентрате. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Производство меди в концентрате по итогам 2021 года на Быстринском ГОКе выросло на 8% - до 68 тыс тонн, что соответствует прогнозу производства (65-70 тыс тонн). Выпуск золота в медном и золотом концентратах увеличился на 7% - до 258 тыс тройских унций. Железорудного концентрата произведено 2,6 млн тонн – плюс 26% к показателю минувшего года.

«2021-й стал для нас годом интересным и даже прорывным, учитывая те многочисленные вызовы, с которыми мы столкнулись. Это и пандемия, новые ограничения для работы вахтовым методом, и летние паводки в Газимуро-Заводском районе, нарушение транспортного сообщения на территории, где находится наша производственная площадка», - рассказал генеральный директор предприятия Александр Попов.

Несмотря на это, по его оценке, компания завершила год достойно, переработав 10,5 млн тонн руды.

«Еще в октябре нам удалось досрочно выполнить годовой бюджетный план по выпуску и отгрузке магнетитового концентрата, в ноябре – по добыче руды, выпуску и отгрузке гравитационного золотосодержащего концентрата. 20 декабря выполнен бюджетный план по выпуску медного концентрата», - подчеркнул Попов.

В 2021 году Быстринский ГОК пополнил парк горной техники, повел масштабный капитальный ремонт горнотранспортного оборудования, внедрил систему магнитно-гравитационной сепарации на фабрике для повышения качества железорудного концентрата, запустил собственный склад ГСМ.

По информации старшего вице-президента – производственного директора «Норникеля» Сергея Степанова, компания подтверждает прогноз производства металлов из российского сырья на 2022 год, представленный на Дне стратегии в ноябре 2021 года. Так, ожидаемый объем производства меди из собственного сырья на Быстринском ГОКе в наступившем году составит 64-68 тыс тонн, золота - 225-245 тыс тр. ун.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру