Власти Читы пожаловались на нехватку денег на ЖКХ и содержание города

Власти Читы пожаловались на нехватку денег на ЖКХ и содержание города

Руководство Читы 21 июля на встрече с представителями правительства края рассказало об острой нехватке финансирования на работы в сферах ЖКХ и благоустройства. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

Так, председатель комитета городского хозяйства Марина Попова отметила - «все работы проводятся в рамках жесткого дефицита», что приводит к наложению на администрацию штрафов со стороны надзорных органов. Она заявила, что ежегодно на ремонт муниципальных теплосетей требуется 230 млн рублей. Однако в прошлом году на эти цели потрачено почти 33,5 млн рублей, в текущем израсходуют чуть более 66 млн рублей. Поэтому приоритет отдается тем сетям, которые проходят под заявленными на реконструкцию дорогами.

Нет у городской власти денег на экспертизы по признанию домов аварийными, а также на снос этих зданий. Не хватает финансирования на содержание зеленых насаждений, строительство и восстановление «ливневок». Требуются средства на создание расформированной несколько лет назад Центральной диспетчерской службы. Напомним, по подсчетам, это обойдется около 40 млн рублей в год.

«Много вопросов, связанных с острой нехваткой финансирования, и в сфере градостроительной политики, - отметили в пресс-службе. - Это военные необустроенные земли, снос нестационарных торговых объектов, капремонт школ №23 и №27, реализация проекта «Горсад», благоустройство пешеходной части ул. Бутина (от Костюшко-Григоровича до Чайковского), ремонт школьных бассейнов и так далее».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру