Сбeрбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»

Сбeрбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
фото: pixabay.com

Сбeрбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке» на 0,7%. Программа позволяет жителям Дальневосточного федерального округа, в том числе Забайкалья, получить ипотечный кредит по ставке 1,3% годовых. При регистрации сделки в электронном виде ставка составит 1% годовых, сообщила пресс-служба банка.

В программе могут принять участие семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет (включительно), либо не состоящие в браке граждане не старше 35 лет (включительно), но имеющие ребенка, возраст которого - не более 19 лет.

Льготный кредит предоставляется на покупку квартиры в новостройке или на строительство дома на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), а также на вторичное жилье у юридического или физического лица на сельских территориях ДФО, Магаданской области и Чукотского автономного округа. Максимальный срок кредита - 20 лет и 2 месяца, сумма кредита - до 6 млн рублей. Первоначальный взнос - от 15% от стоимости недвижимости.

«С момента запуска «Дальневосточной ипотеки» уже более 10 тыс клиентов приобрели жилье по льготной ставке. Снижение ставок до 1% годовых, упрощенная схема кредитования и возможность оформить ипотеку Сбeрбанка онлайн позволят еще большему числу россиян быстрее обзавестись собственным жильем на льготных условиях», - рассказал вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбeрбанка Николай Васев.

«Снижение ставки Дальневосточной ипотеки – очень хорошая новость для жителей Бурятии, Якутии, Забайкальского края, - прокомментировал председатель Байкальского банка Сбeрбанка Александр Абрамкин. - Эти регионы входят в зону присутствия и работы Байкальского банка Сбeрбанка и мы видим, как данная программа изначально пользовалась большим спросом у жителей территорий. Только в 2020 году благодаря ипотеке ДВИ более 4 300 семей решили свой жилищный вопрос и сделали это на очень выгодных условиях кредита. Ставка, решение о которой принято Сбeрбанком сейчас, является рекордно низкой  за всю историю ипотечного кредитования в Сбeре. Так что, жителям регионов, тем, кто еще не успел воспользоваться программой поддержки, самое время обратить внимание на «Дальневосточную ипотеку».

В Забайкальском крае программой «Дальневосточная ипотека» в уже воспользовалось более 700 семей, они оформили ипотеку на общую сумму более 2 млрд рублей. Всего на получение льготной ипотеки банк одобрил более 1 800 заявок забайкальцев.

Получить льготную ипотеку по новой сниженной ставке можно до 31 декабря 2024 года, при этом срок оформления кредита на вторичном рынке на территориях Магаданской области и Чукотского автономного округа - до 31 декабря 2021 года. Оформить «Дальневосточную ипотеку» и записаться на сделку онлайн можно на DomClick.ru.