Москва выделила Забайкалью почти 2 млрд рублей компенсации

Москва выделила Забайкалью почти 2 млрд рублей компенсации
фото: stv24.tv

Забайкальский край получит из резервного фонда правительства РФ 1,88 млрд рублей в качестве компенсации за снижение доходов бюджета. Этот транш стал вторым в 2020 году, сообщил 29 июля помощник первого вице-премьера правительства региона Антон Агарков.

«Федеральное ведомство (Минфин РФ – прим. ред.) прислушалось к субъектам страны в плане изменения методики начисления дотации. Скажем так, выделенная Забайкалью сумма — это результат непрерывной работы министерства финансов Забайкальского края, в том числе и с федеральным Минфином», - сказал и.о. первого замглавы правительства края Андрей Кефер.

По его словам, транш стал вторым из трех в этом году. Осенью субъекты РФ получат дополнительное финансирование. Планируется, что по регионам распределят 100 млрд рублей.

Агарков напомнил, что ранее федеральное правительство решило направить средства в бюджеты субъектов для их сбалансированности в условиях пандемии коронавируса. Деньги по поручению главы государства получили 69 субъектов, в том числе Забайкалье.

В мае Забайкальский край уже получал поддержку в сумме почти 200 млн рублей.