В Забайкалье назвали общую сумму «президентских» выплат для детей

19.05.2020 в 10:29, просмотров: 269

В Забайкалье назвали общую сумму «президентских» выплат для детей
фото: legalhelp.pro

Более 2,2 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов понадобится Забайкалью для выплат на детей от 3 до 7 лет, сообщили в пресс-службе Минсоцразвития края 19 мая.

«По предварительным подсчетам, рассчитывать на новую меру поддержки в Забайкалье смогут 29 462 человека. На обеспечение этой выплаты в 2020 году потребуется 2,1 миллиардов рублей за счет федерального бюджета и 136 миллионов рублей – краевого бюджета», - рассказали в министерстве.

Выплаты получат семьи, в которых доход на каждого родителя не превышает размера прожиточного минимума. Он составляет 12 283 рубля. Рассчитывать на поддержку могут и временно безработные забайкальцы.

Как ранее писал «МК в Чите», при подаче заявления в июне семьи получат по 38,5 тысячи рублей на каждого ребенка сразу за полгода из расчета по 6421 рублю в месяц.

«В дальнейшем выплата в размере чуть более 6 тысяч будет производиться ежемесячно», – уточнила министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

Заявление на получение этой меры поддержки можно будет подать с 20 мая на сайте госуслуг, в отделении социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ.



|