Бизнес попросил открыть рестораны и фитнес-центры в Забайкалье

24.04.2020 в 06:03, просмотров: 397

Бизнес попросил открыть рестораны и фитнес-центры в Забайкалье
фото пресс-службы Минэкономразвития Забайкальского края

Владельцы ресторанов, гостиниц и фитнес-центров обратились в Минэкономразвития Забайкальского края с просьбой снять ограничения и позволить им открыть свои двери для посетителей. Об этом 24 апреля «МК в Чите» сообщили в пресс-службе министерства.

Предприниматели заверили, что готовы соблюдать меры безопасности для профилактики распространения коронавируса и согласны на ежедневные проверки Роспотребнадзора.

По словам зампреда правительства региона Александра Бардалеева, возможность работать – это главная мера поддержки для бизнеса в крае.

«Это нужно решать им вместе с Роспотребнадзором. При соблюдении каких условий возможно возобновление деятельности», - уточнил Бардалеев.

О своем желании открыть заведения для забайкальцев уже заявили фитнес-клубы «Пресс-центр» и «Арк-фит». Кроме того, посетителей готовы принимать кафе «Вилка-ложка», кофейня «Шоколадница» и гостиница «Аркадия».

«Сколько продлится режим самоизоляции, неизвестно. Но есть те, кто ходит на работу и хочет нормально питаться. Мы обеспечим все, что нужно», - подчеркнула предприниматель Ирина Бажина.

Напомним, режим самоизоляции действует в Забайкальском крае с 31 марта. Некоторые предприятия сферы услуг открыли спустя менее двух недель после введения ограничений.

Коронавирус Забайкалье. Хроника событий



|