Перед дорожниками Забайкалья стоят «невиданные задачи» - Минтер края

Перед дорожниками Забайкалья стоят «невиданные задачи» - Минтер края
фото Елены Калабуховой

Учитывая начало реализации в Забайкалье нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также необходимость ликвидации последствий летнего наводнения, в текущем году перед сотрудниками дорожной отрасли «стоят невиданные ранее в нашем регионе задачи». Об этом на отраслевом совещании сообщил замминистра территориального развития края Константин Суздальницкий.

По его словам, всего за 6 лет реализации нацпроекта в крае необходимо привести в нормативное состояние около 207,5 км дорог читинской агломерации при финансировании из госбюджета более 3 млрд рублей, а также 86,6 км региональных дорог на 2 млрд рублей.

Руководитель ведомства Виктор Паздников отметил, что федеральный центр решил выделить Забайкалью дополнительные 485 млн рублей на ремонт читинских дорог и 200 млн рублей на приведение в нормативное состояние улиц других населенных пунктов края.

«Это только на 2019-ый, есть еще финансирование на дальнейшие годы», - уточнил министр.

Напомним, также Олег Саломатов на этом совещании доложил, что в 2018 году в ДТП, связанных с неудовлетворительными дорожными условиями 70 человек погибли и 641 пострадал. Несмотря на снижение таких аварий по краю в целом, на трассах регионального значения ситуация обратная.

За год в местах производства дорожных работ в крае произошло 70 ДТП.

После оглашения поручения президента РФ целевые показатели дорог, которые должны соответствовать нормативам в Забайкалье необходимо увеличить с 41% до 51%. .

Читайте самое интересное и актуальное о Забайкалье ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook.