Дома культуры в Забайкалье отремонтируют почти на 100 млн рублей

21.12.2019 в 14:20, просмотров: 434

Дома культуры в Забайкалье отремонтируют почти на 100 млн рублей
фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края

В 2020 году 13 домов культуры в Забайкальском крае ждет капитальный ремонт в рамках нацпроекта «Культура». На это из федерального и краевого бюджетов выделили почти 100 млн рублей, сообщили 21 декабря «МК в Чите» в пресс-службе Минкультуры региона.

Дома культуры, которые будут ремонтировать, выбирали по конкурсу. Отбор на получение господдержки прошли сельские клубы Абагайтуя и Билитуя Забайкальского района, Соловьевска Борзинского района, Верхнего Шергольджина Красночикойского района, Верхннго Ульхуна Кыринского района, села Знаменки Нерчинского района, Михайловки Нерчинско-Заводского района, Хилы Могойтуйского района, Ясной Оловяннинского района, Урулюнгуя и Новоцурухайтуя Приаргунского района, Байгула Чернышевского района и Маккавеево Читинского района.

Как отметила министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова, теперь перед главами районов стоит задача по своевременному проведению торгов и определению подрядчиков.

«Дом культуры – это сердце села, куда приходят приобщаться к искусству, общаться, заниматься творчеством. Он должен быть теплым, уютным, современным», - отметила Цымпилова.

Всего на реализацию национального проекта «Культура» в Забайкальском крае в 2020 году предусмотрено более 200 миллионов рублей.



|