Глава Союза театральных деятелей Забайкалья рассказала о проблемах НКО

17.12.2019 в 06:45, просмотров: 418

Глава Союза театральных деятелей Забайкалья рассказала о проблемах НКО
фото: pixabay.com

Отсутствие собственных площадок и плохое информирование о ключевых событиях в сфере культуры - это основные проблемы, с которыми сталкиваются волонтёры в этой сфере. Об этом 17 декабря на пленарном заседании Общественной палаты рассказала глава Союза театральных деятелей края Елена Сафронова, сообщил корреспондент портала «МК в Чите».

По словам Сафроновой, волонтёры-театралы в Забайкалье страдают от отсутствия места, где они могли бы реализовать свои идеи. «Нам приходится идти на поклон к тем, у кого есть площадки», - сказала участница заседания.

Кроме этого, работники культуры, особенно представители НКО, не знают о многих мероприятиях, конкурсах, встречах, которые проходят в регионе. В связи с этим министр культуры Татьяна Цымпилова заявила о необходимости актуализации данных о некоммерческих организациях.

Елена Сафронова также отметила, что работникам культуры не всегда нужна финансовая мотивация, гораздо важнее, по её словам, нематериальное поощрение и живое участие чиновников в делах НКО.



|