Салат оливье можно модифицировать, чтобы сделать его более полезным, при этом сохранив и даже улучшив вкус. Об этом «МК в Чите» рассказала нутрициолог Анастасия Петручишина.
«Конечно, главный нюанс в самом популярном салате — майонез, точнее, его количество. Проще всего добавить в оливье меньше майонеза, чем вы привыкли. Не заливайте салат — так лучше будет чувствоваться вкус ингредиентов, а жирность существенно сократится», — сказала эксперт.
Кроме того, майонез можно заменить низкокалорийной версией из магазина спортивного питания или домашней заправкой из греческого йогурта, специй и горчицы. Здесь мы публиковали рецепт.
Ещё один способ — заменить докторскую колбасу, которую часто добавляют в оливье, на отварную куриную грудку или индейку. Так блюдо станет высокобелковым.