МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Чита

Нутрициолог рассказала забайкальцам, как «облегчить» новогодние салаты

фото сгенерировано алисой

Калорийность традиционных новогодних салатов легко можно снизить за счёт заправки. Об этом «МК в Чите» рассказала нутрициолог Анастасия Петручишина.

По словам эксперта, самая популярная и при этом калорийная заправка для салатов — майонез. Энергетическая ценность этого продукта составляет 620 ккал, он содержит 67 гр жиров.

«Мы привыкли щедро лить майонез в оливье, селёдку под шубой, крабовый салат и не только. Сложно представить себе праздничный стол без этого соуса, но он очень жирный и способствует набору веса в новогодние каникулы. При условии, что вы всецело отдаётесь чревоугодию», — пояснила собеседница портала.

Нутрициолог порекомендовала заменить майонез другой заправкой, похожей по вкусу, но низкокалорийной.

«Возьмите в любом магазине баночку 2%-5% греческого йогурта без добавок, добавьте к нему чесночную соль и щепотку ваших любимых специй. Если любите поострее, положите горчицы по вкусу. Хорошо перемешайте и заправьте любой салат — вкус будет более лёгким и свежим, и поджелудочная скажет вам спасибо», — сказала эксперт.

Калорийность греческого йогурта составляет всего 65 ккал, при этом он содержит 2 гр жира и 9 гр белка.

Следите за яркими событиями Забайкалья в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах