Подозреваемые в убийствах и разбоях ОПГ задержаны в Забайкалье

Подозреваемые в серии убийств и разбойных нападений, совершенных в начале 2000-х годов, задержаны в Забайкалье. Об этом 14 сентября сообщили пресс-службы УМВД и СУ СКР края.

По версии полицейских, 4 жителя края и уроженец Забайкалья, ныне проживающий в Кемеровской области, в составе организованной группы с 2001 по 2007 годы совершили не менее 12 преступлений на территории Калганского, Краснокаменского и Борзинского районов. Из них 7 убийств и 5 разбойных нападений. Жертвами убийств стали представители других криминальных групп, разбойных нападений - местные предприниматели и члены их семей. Некоторые потерпевшие, боясь расправы, не сообщали о нападениях в полицию. Пятерых подозреваемых задержали при поддержке Росгвардии и поместили в изолятор временного содержания, сообщили в УМВД.

Расследованием возбужденных уголовных дел занимаются сотрудники СУ СКР, где уточнили, что в ближайшее время всех задержанных заключат под стражу. Показания обвиняемых проверяют на местах совершения преступлений, изымаются улики, расследование продолжается.

Видео пресс-службы УМВД края

Кадр заставки - видео пресс-службы СУ СКР края 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру