Победный бой 1945 года представили читинские реконструкторы 9 мая

Один из победных боев 1945 года реконструировали участники Клуба военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» в День Победы на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев. О том, как ребята готовились к этой постановке и какие новшества использовались в этом году, 9 мая рассказал руководитель клуба Андрей Черепанов.

«В этом году мы реконструировали фрагмент боя Берлинской стратегической наступательной операции, в которой принимали участие бойцы 82-й Гвардейской стрелковой дивизии - наши земляки! Каждый год мы стараемся выбрать новый эпизод реального боя. В этом нам помогает боевой журнал дивизии. Для этого мы заготовили позиции, подобрали сценарий, отрепетировали бой. Традиционно, мы имитировали артиллерийский огонь. Он ведется как со стороны Красной Армии, так и со стороны Вермахта», - организатор.

В этой реконструкции участвовал танк с БТРЗ, его задачей стало уничтожение дзотов; на поле находился немецкий бронеавтомобиль. Также будет задействован пулемет «Максим» царских времен, который ребята недавно восстановили.

По словам Черепанова, численность клуба остается примерно на одном уровне – коло 40 человек. Большие надежды забайкальские реконструкторы возлагают на подрастающее поколение, ребят, которые уже сегодня принимали участие в постановке боя.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру