Читинские спецы угоняли Renault у питерцев: их «накрыли» с СОБРом

Полиция при помощи СОБР в Ленинградской области задержала двух уроженцев Читы, которых подозревают в специализации на угонах автомобилей марки Renault. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Установлено, что после угонов идентификационные обозначения иномарок изменяли, чтобы продать с документами от разбившихся в ДТП автомобилей. На группу полиции удалось выйти в ходе расследования краж двух автомобилей Renault, произошедших в Невском районе Петербурга.

Задержанными оказались 34-х и 33-летний читинцы, которые живут в Ленобласти и ранее в поле зрения полиции не попадали.

При обысках в их домах и гаражах изъяты Renault Sandero с признаками изменения идентификационных обозначений, Renault Logan и два Renault Duster. Все обнаруженные автомобили находятся в розыске.

Также изъят станок для изменения идентификационных обозначений машин, устройства для несанкционированного запуска двигателей, 4 рации, ключи зажигания, 4 комплекта государственных регистрационных знаков, документы от разных автомобилей и использовавшиеся при совершении хищений мобильные телефоны.

По фактам угонов возбуждены уголовные дела. Ведется следствие, устанавливаются все пострадавшие, возможные подельники арестованных и каналы сбыта машин.

Видео пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру