Забайкальские гимнасты привезли 18 медалей со Всероссийского турнира

Забайкальские гимнасты привезли 18 медалей со Всероссийского турнира
фото федерации спортивной гимнастики Забайкальского края

Гимнасты из Забайкальского края выиграли 18 медалей на Всероссийском турнире городов Дальнего Востока и Сибири, который прошел в Благовещенске. В соревнованиях приняли участие около ста спортсменов из восьми городов России, также участвовала делегация из Монголии, сообщили 2 марта в пресс-службе Минспорта края.

Забайкальские спортсмены завоевали шесть золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых медалей.

Среди девушке две золотые медали выиграла Анастасия Кравченко, бронзовая медаль у Софьи Бумагиной. Георгий Аникин стал лучшим и выиграл золото в вольных упражнениях и стал вторым на перекладине. В многоборье победителем стал Владимир Петин. Он же получил серебряную медаль за упражнения на брусьях и в вольных упражнениях.

Кроме этого, Богдан Борзенко завоевал две золотых, одну серебряную и две бронзовые медали в программе второго разряда. По программе мастера спорта также отличились Михаил Скляревский и Герман Мантюков, занявшие первое, три вторых и третьих места. Третье место на брусьях занял Владислав Иванов.

Ранее «МК в Чите» сообщал о единственном представители ДФО на первенстве России, забайкальском гимнасте Михаиле Скляревском.