Бухгалтер из Забайкалья победила на чемпионате мира по пауэрлифтингу

08.11.2019 в 05:15, просмотров: 625

Бухгалтер из Забайкалья победила на чемпионате мира по пауэрлифтингу
Людмила Кондратьева. фото предоставлено пресс-службой Минсоцзащиты края

Бухгалтер Петровск – Забайкальского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Единство» Людмила Кондратьева во второй раз одержала победу на чемпионате мира по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике-2019 «Золотой тигр-XIII» в Екатеринбурге. Первые медали она привезла с этих соревнований еще в 2018 году, сообщила 8 ноября пресс-служба Минсоцзащиты края.

В чемпионате по 50 видам спорта соревновались 9 тысяч участников. Кондратьева выступала в весовой категории до 75 кг и выполнила норматив кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу. Также она завоевала медали за первые места в жиме лежа и приседе, за второе место в пауэрлифтинге и за третье – в становой тяге.

В 2018 году забайкалка взяла в чемпионате «золото» в жиме лежа и приседе, «серебро» в силовом троеборье и «бронзу» в становой тяге.

Тяжелой атлетикой Людмила Кондратьева увлекается со школьного возраста, когда занималась под руководством ныне заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера России Александра Деханова. Однако уже будучи взрослой женщина вынуждена была прервать занятия и вернулась лишь в 2018 году к тренеру Владимиру Банщикову. Сейчас забайкалка мечтает сама стать тренером, чтобы приобщать детей к спорту.