«Норникель» выделил 35 млн рублей на развитие детского и юношеского хоккея в Забайкалье

«Норникель» выделил 35 млн рублей на развитие детского и юношеского хоккея в Забайкалье
фото: pixabay.com

35 млн рублей направила компания «Норникель» на развитие материально-технической базы, улучшение условий тренировочного процесса и поддержку активного участия в соревнованиях забайкальских детско-юношеских хоккейных команд Читы и Газимурского Завода. Об этом 29августа сообщила пресс-служба ГРК «Быстринское».

Министр спорта края Виталий Ломаев уточнил, что на эти средства уже реконструируют арену читинского «Ледового дворца», приобретено спецоборудование и спортинвентарь для отделения хоккея, которое откроется при газимурозаводской детско-юношеской спортивной школе.

Кроме того, часть денег пойдет на строительство хоккейной площадки в Газимуро-Заводском районе, финансирование поездок на соревнования, покупку экипировки и инвентаря для команд.

Ломаев поблагодарил «Норникель» за оказанную помощь и выразил надежду на продолжение сотрудничества. В компании отметили, что с помощью поддержки спортпроектов стараются продвигать в обществе «ключевые ценности, в равной степени присущие и компании, и спорту: надежность, ответственность, сотрудничество и эффективность». Также в организации считают спорт «мощным ресурсом для развития территорий» и с помощью собственных проектов помогают «поместить регионы на спортивную карту России».

Директор по региональной политике ГРК «Быстринское» Дмитрий Виноградский рассказал, что «Норникель» в текущем году уже направил около 35 млн целевых средств на развитие стрельбы из лука, велосипедного и конькобежного спорта, футбола, шахмат, волейбола, спортивного ориентирования и многих других направлений. Кроме того, компания софинансировала сертификацию ряда спортобъектов для их включения во Всероссийский реестр.