«Забайкалье – наш дом» подарил новые маты спортшколе энтузиаста Санжиева

29.07.2019 в 07:55, просмотров: 633

«Забайкалье – наш дом» подарил новые маты спортшколе энтузиаста Санжиева

Новые борцовские маты отправлены в билитуйскую спортшколу тренера-энтузиаста Мунко Санжиева по проекту «Забайкалье – наш дом». Об этом «МК в Чите» сообщили организаторы движения.

Тренерскую деятельность в Билитуе Санжиеву пришлось начинать практически «с нуля» после приезда в село. Он нашел борцовские маты и на собственные деньги привел в порядок спортивный зал. Кроме того, энтузиаст привез в спортшколу собственный теннисный стол, чтобы развивать у детей реакцию и скорость.

Сейчас под руководством Мунко Санжиева тренируются 36 человек. Ему удалось воспитать троих чемпионов, фотографии которых находятся на доске почета. Среди них – чемпионы Забайкальского края и победители множества турниров.

Для улучшения результатов и новых побед спортшкола нуждается в обновлении материальной базы. В первую очередь требуются новые борцовские маты, поскольку старые уже не годятся для занятия спортом и могут стать причиной травм воспитанников.

Для того, чтобы решить проблему, тренер обратился к организаторам движения «Забайкалье – наш дом», поддержанного врио главы региона Александром Осиповым. Они откликнулись на просьбу о помощи и отправили в билитуйскую спортшколу новый инвентарь.

Воспитанники и тренер поблагодарили проект, одним из направлений которого была обозначена поддержка краевого спорта.