Блюдо дня: рецепт сочных куриных бедер с овощами и цельнозерновым гарниром

Предлагаем приготовить вкусный и питательный ужин для всей семьи, который полностью соответствует принципам гарвардской тарелки. В этом блюде 50% объёма занимают овощи, 25% — белки и 25% — углеводы.

Блюдо дня: рецепт сочных куриных бедер с овощами и цельнозерновым гарниром
Изображение сгенерировано нейросетью YandexART

Для приготовления на четверых человек нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм куриных бедер без кожи, 4 средних помидора, 2 баклажана, 2 болгарских перца, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 200 граммов цельнозерновой крупы (булгур или киноа), 3 столовые ложки оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Куриные бедра промываем и обсушиваем. Смешиваем с солью и специями, добавляем измельченный чеснок. Оставляем мариноваться на 30 минут. В это время готовим овощи: нарезаем баклажаны, помидоры и перец, лук шинкуем полукольцами.

Выкладываем бедра в форму для запекания, вокруг распределяем овощи. Поливаем оливковым маслом. Запекаем при 180 градусах около 45 минут до готовности мяса и мягкости овощей. Параллельно варим цельнозерновую крупу.

При подаче выкладываем на тарелку порцию бедер с овощами и дополняем гарниром из крупы. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только вкусным, но и сбалансированным по питательной ценности.

Пищевая ценность на 100 грамм готового блюда: 135 килокалорий, из которых 18,5 грамма белков, 7,2 грамма жиров и 3,8 грамма углеводов. Одна порция (около 250 грамм) содержит 337 килокалорий, 46,3 грамма белков, 18 граммов жиров и 9,5 грамма углеводов.

Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина, сочетая в себе пользу и отличный вкус. Куриные бедра получаются сочными и ароматными, а овощи добавляют свежести и яркости.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру