Мясо кролика и курицы и рыба красных сортов поможет замедлить развитие артрита. Однако это не все продукты, которые могут быть полезны людям с этим заболеванием. Об этом NEWS.ru рассказала врач-методист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Химкинской больницы Эвелина Овнанян.
По словам эксперта, также в меню должны быть супы на овощных бульонах, продукты из цельнозерновой муки, молочные продукты, ягоды и зелень. Диета при артрите не исключает соль, но ее нужно употреблять умеренно.
«Все кости в нашем организме соединены суставами, которые, в свою очередь, покрыты хрящевой тканью. Когда суставы или хрящевая ткань воспаляются, это называется артрит. В данное понятие входит большое количество заболеваний. Причины могут быть аутоиммунными, травматическими, инфекционными, генетическими или из-за образа жизни», — добавила Овнанян.
Ранее «МК в Чите» рассказывал о том, можно ли лечиться едой.
Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.