«Правильная» тушенка отмечена маркировкой ГОСТ 32125-20 легко усваивается и полезна людям с некоторыми заболеваниями. Об этом NEWS.ru рассказала доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения, биолог Ольга Трофимова.
Сделанная по ГОСТовскому рецепту тушенка включает в себя мясо и приправы, поэтому в ней много белка. Эти консервы легко усваиваются, помогают восстановить силы после физических нагрузок или болезни.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта качественная тушенка может заменить жареное или запеченное мясо. Благодаря нулевому гликемическому индексу ее включают в меню при сахарном диабете, а также рекомендуют для быстрого набора мышечной массы, утверждает Трофимова.
Однако из-за высокой калорийности этот продукт противопоказан страдающим ожирением и повышенным уровнем холестерина.
Напомним, ранее химик назвал нетипичное применение водки.
Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.