К раку печени и другим болезням этого органа может привести чрезмерное употребление жирного, сладкого и спиртного. Об этом беседе с NEWS.ru рассказал диетолог Людмила Микитюк.
«Любые виды алкоголя дают повышенную нагрузку на работу печени и вызывают гибель ее клеток, способствуют развитию цирроза и даже такого заболевания, как рак», — сказал эксперт.
Также в числе опасных для печени продуктов торты, пирожные, сладкая газировка, жирная и соленая пища.
«Избыток жиров может вызвать жировую болезнь печени и воспаление клеток. А также такая популярная приправа как соль. В большом количестве она нарушает процесс переваривания и усвоение жиров, увеличивая тем самым нагрузку на печень, — специалист.
Ранее «МК в Чите» рассказывал о том, можно ли лечиться едой, действительно ли опасен сахар и можно ли похудеть за счет монодиет.
Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.