Употребление в пищу помидоров противопоказано при некоторых заболеваниях из-за того, что в этих овощах содержится много щавелевой кислоты, лектина, пуриновых и пиримидиновых оснований. Об этом NEWS.ru рассказала диетолог Алена Барредо.
В частности, от помидоров стоит отказаться страдающим подагрой, гастритом, язвой желудка и нарушением белкового обмена, иначе не избежать обострения и боли в суставах.
Лектин стимулирует хронические воспаления, поэтому людям, у которых проблемы с кишечником или хронические аутоиммунные патологии, также лучше воздержаться от этого овоща.
Щавелевая кислота усугубляет течение мочекаменной болезни, особенно с наличием камней, потому что кристаллизуется в почках.
Напомним, раннее россиянам рассказали о полезных салатах из фастфуда.
Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.