Эксперт раскрыл, почему шпинат снижает риск развития рака

Эксперт раскрыл, почему шпинат снижает риск развития рака
фото: pixabay.com

Регулярное употребление шпината в пищу снижает риск появления онкологии. Об этом NEWS.ru рассказала исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина.

Она подчеркнула, что шпинат богат клетчаткой, витаминами К, А и С, а также минералами — железом, калием и фолиевой кислотой, которые необходимы людям с анемией и беременным женщинам. 

Употребление шпината способствует укреплению костей, поддержанию зрения и здоровью кожи, а также регуляции давления. Он содержит антиоксиданты, снижающие риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Напомним, уверенность в собственных силах и понимание, что несданный экзамен – это не конец света – вот, что поможет ребенку при сдаче ЕГЭ.

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру