Регулярное употребление шпината в пищу снижает риск появления онкологии. Об этом NEWS.ru рассказала исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина.
Она подчеркнула, что шпинат богат клетчаткой, витаминами К, А и С, а также минералами — железом, калием и фолиевой кислотой, которые необходимы людям с анемией и беременным женщинам.
Употребление шпината способствует укреплению костей, поддержанию зрения и здоровью кожи, а также регуляции давления. Он содержит антиоксиданты, снижающие риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Напомним, уверенность в собственных силах и понимание, что несданный экзамен – это не конец света – вот, что поможет ребенку при сдаче ЕГЭ.
Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.