Осипов призвал следить за ремонтом в Чите и не давать вскрывать новый асфальт

Осипов призвал следить за ремонтом в Чите и не давать вскрывать новый асфальт

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 7 апреля в эфире телеканала ГТРК «Чита» призвал следить за этапами работ по развитию Читы, чтобы ремонт коммунальных сетей шел перед восстановлением дорог и других объектов. 

Осипов отметил, что на реализацию программы по развитию столицы региона выделили более пяти млрд рублей. Но, прежде чем приступить к благоустройству, ремонту дорог и строительству новых социальных объектов, должен быть окончательно завершен ремонт теплосетей и водоснабжения.

«В первую очередь нужно убрать вот эти смешные, иногда обидные ковыряния, когда что-то построят или что-то отремонтируют, а потом вскрывают асфальт. Таких случаев относительно масштаба работ за прошедшее время было очень немного. Это непросто давалось, было много баталий. От министерств краевых и администрации жду, требую, чтобы посмотрели, как все синхронизировано, что за чем идет, не допускать, чтобы сняли асфальт на 4–5 месяцев и ничего не делали. «...» Наша задача наращивать объемы, при этом учится делать это все быстро, как можно меньше создавать неудобств людям. Пока это дается с трудом», – отметил он.

Напомним, руководитель администрации Читы Инна Щеглова ответила на вопрос о том, на каких улицах будет затруднен проезд транспорта из-за ремонта дорог и замены коммунальных сетей. В первую очередь это затронет улиц Бабушкина и Ленина. 

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру