Дети Каларского округа получили помощь реабилитационного центра «Росток»

Дети Каларского округа получили помощь реабилитационного центра «Росток»
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ «УДОКАНСКОЙ МЕДИ»

Компания «Удоканская медь» организовала для детей Каларского округа с ОВ3 и инвалидностью медицинскую акцию «Инклюзивный десант» с привлечением специалистов Центра медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» из Читы. С 23 по 31 марта бесплатный курс реабилитации прошли более 60 детей школьного и дошкольного возраста с особенностями развития и инвалидностью из населенных пунктов Новая Чара, Чара, Икабья, Кюсть-Кемда. Об этом «МК в Чите» сообщили в пресс-службе компании.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ «УДОКАНСКОЙ МЕДИ»

В рамках акции с детьми работали специалисты разных направлений: врач-реабилитолог, врач-педиатр, инструктор ЛФК, массажист, педагог-психолог, педагог-дефектолог и логопед. Первичные приемы посетили более сотни детей. Для более 60 из них были разработаны индивидуальные планы реабилитации и оздоровительных процедур.

«То, что сюда приехали такие специалисты – этого хорошо. Ведь не у каждого есть возможность куда-то выехать. А помощь детям очень нужна и детей много. Я очень благодарна компании «Удоканская медь» и специалистам центра «Росток» за помощь, оказанную детям», — сказала Светлана Антропова, мама реабилитанта.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ «УДОКАНСКОЙ МЕДИ»

Специалисты центра «Росток» применяли традиционные и инновационные методики с использованием самого современного оборудования.

Помимо специализированных занятий и процедур в рамках «Инклюзивного десанта» также прошли лекции и мастер-классы для родителей и педагогов.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ «УДОКАНСКОЙ МЕДИ»

«Удаленность от краевой столицы и отсутствие необходимых специалистов на месте - в Каларском округе, к сожалению, не позволяют родителям своевременно и в полном объеме пройти курс реабилитации. Мы обучали родителей именно тем практикам реабилитации, которые могут быть применены в домашних условиях. Кроме того, в рамках акции мы подарили тематические буклеты, которые также описывают, чем и как именно они могут поспособствовать развитию своих чад», — рассказала учитель-дефектолог реабилитационного центра «Росток» Евгения Шкляр.

«Полноценное физическое, интеллектуальное и психологические развитие, улучшение качества жизни и социальной адаптации детей, нуждающихся в особой заботе – одно из приоритетных направлений социальной политики компании «Удоканская медь». Мы надеемся, что благодаря высококвалифицированным специалистам центра «Росток» нам удалось создать благоприятную среду на пути к реабилитации и мы обязательно продолжим данный проект», - отметила заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным вопросам Юлия Шабала.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ «УДОКАНСКОЙ МЕДИ»

Напомним, ранее при поддержке компании «Удоканская медь» в Чите на базе Центра медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» был открыт Ресурсный центр адаптивных игр. Его цель – формирование условий для физического развития и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья через организацию систематической, комплексной работы по адаптивным спортивным играм. Кроме того, компания «Удоканская медь» и центр «Росток» ежегодно проводят в Каларском округе «Кубок равных возможностей» с целью социализации детей и открытия новых талантов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру