«Я с тобой»: что забайкальцы пишут участникам СВО

Росгвардия и «МК в Чите» публикуют обращения жителей края к бойцам

Управление Росгвардии по Забайкальскому краю продолжает акцию поддержки участников специальной военной операции «Я с тобой!». Писем для бойцов от наших земляков приходит все больше. «МК в Чите» публикует выдержки, чтобы теплые слова смогли прочитать не только те, кому эти весточки вскоре попадут в руки, а все, кто сейчас в них нуждается.

Росгвардия и «МК в Чите» публикуют обращения жителей края к бойцам
фото пресс-службы краевого управления Росгвардии

«Дорогой и славный наш защитник! Настоящий русский герой сегодня это ты! С началом СВО перевернулась вся наша жизнь. Ты рискуешь жизнью, находясь в тяжелых условиях на фронте. А мы дома теперь живем в постоянной тревоге за тебя и за других ребят.

(…) Вместе мы все выдержим и обязательно придем к победе. Ты только знай, что мы вместе с тобой! Мы ни капли не сомневаемся в твоей правоте и силе.

Специальная военная операция показала истинное лицо людей. Но ты – именно тот человек, за которым мы готовы идти на край света. Потому что только настоящий мужчина терпеливо справляется с трудностями и идет вперед.

Нам иногда кажется, что этот ужас никогда не закончится. И новости о погибших ребятах читать невозможно. Но мы верим в то, что добро победит зло. Я уверена, что и тебя иногда посещают печальные мысли.

Ты запомни одну мудрую истину: самая темная ночь бывает именно перед рассветом. А это значит, что наш рассвет обязательно наступит.

Ты только представь, как мы будем праздновать победу. А мы обязательно будем! Ты только потерпи еще чуть-чуть. Тебе есть ради кого все это терпеть. За тобой семья, за тобой земляки, за тобой твоя Родина!»

Юлия, Чита

«Дорогой защитник! Хочу сказать тебе большое спасибо за то, что смело защищаешь Родину. Я горжусь, что такие как ты несут службу в нашей непобедимой армии. Желаю тебе вернуться домой живым и здоровым.

(…) Мы искренне переживаем за каждого из вас. Честно, сейчас нет ни одного человека, который бы не был благодарен вам. Не передать словами, сколько гордости мы испытываем за все то, что вы делаете ради родных и близких».

Валентина, Петровск-Забайкальский

«Дорогой защитник! Я благодарю тебя за то, что ты есть. За то, что ты делаешь важное дело, к которому оказался готов далеко не каждый мужчина. Я знаю, что тебе тяжело, холодно, страшно, хочется спать. Ты теряешь друзей и сослуживцев. Только, пожалуйста, не теряй надежду на победу, на возвращение домой. Знай, что мы в тебя верим и ждем. Каждое утро я начинаю с молитвы о том, чтобы вы с ребятами были живы.

На твоей Родине все как прежде: день сменяет ночь, зима – осень, весна – зиму. Все так же поют птицы, люди спешат на работу, на учебу, в детский сад, домой. Ходят на концерты, строят планы на будущее. И все это благодаря ТЕБЕ.

Мы даже не представляем, какую цену ты платишь за это. Но мы всей душой желаем, чтобы эта цена была минимальной.

Ты, пожалуйста, будь аккуратней и береги себя. Ведь за твоей спиной тысячи, а то и сотни тысяч тех, кто верит в тебя и благодарит тебя за то, что ты делаешь. За то, что не сдаешься. За то, что не падаешь духом и идешь вперед.

Ты – защитник, ты – герой, ты – мужчина.

Храни тебя Господь! Возвращайся домой живым и помни – Я С ТОБОЙ!»

Виктория, Чита

Благодарим авторов всех писем. Каждая написанная вами строка – это еще одна неразрывная нить, которая связывает наших защитников с домом, еще одно невидимое, но надежно подставленное им плечо поддержки.

Здесь можно узнать, как передать участникам спецоперации такие важные для них слова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру