Москвичи распробовали забайкальскую колбасу из изюбря и рябчика

Москвичи распробовали забайкальскую колбасу из изюбря и рябчика
ФОТО: PIXABAY.COM

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер 16 февраля во время отчета Минсельхоза региона рассказал, что угостил москвичей забайкальской колбасой из изюбра и рябчика. Он отметил, что запросов на нее стало так много, что хватит на 10 лет вперед.

«Безумной популярностью пользуется все, что произведено в Забайкалье. Нисколько не солгу. В этот раз меня угостили колбасой, которая, как сказал производитель, сделана из изюбра и рябчика один к одному. Я увез в Москву, подарил. Все, запросов на нее там на 10 лет вперед уже», – пояснил он. 

Андрей Кефер отметил, что брендирование забайкальской продукции и продвижение ее по стране, а также на зарубежных рынках - задача не только минсельхоза, но и министерства экономического развития. Он рекомендовал серьезно подойти к ее исполнению в 2024 году.

Напомним, Забайкальский край обеспечивает население продуктами местного производства только на 2–5%, что катастрофически мало. По словам исполняющего обязанности заместителя председателя краевого правительства Буянто Батомункуева, в регионе почти нет своего молока, яиц, а также проблемы с переработкой мяса и шерсти. 

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру