Эксперт по питанию: несовместимости продуктов не существует

Эксперт по питанию: несовместимости продуктов не существует

Несовместимости продуктов не существует. Исключения составляют сочетания кисломолочных продуктов и, допустим, соленой рыбы. В этом случае, любитель экспериментов может поплатиться диареей. Об этом читателя «МК в Чите» рассказала эксперт по питанию Анастасия Петручишина.

«Досужие рассуждения о том, что, например, салат из огурцов и помидоров «загниет» в кишечнике, не имеют под собой никакого реального обоснования. Есть сочетания продуктов, которые мешают усвоению полезных веществ. Например, кофе может препятствовать усвоению железа. Также может возникнуть метеоризм в случае повышенного потребления белковой пищи. Возможно, именно это явление некоторые эксперты ошибочно считают «гниением», - рассказала собеседница портала.

Для того, чтобы неприятных явлений в организме не наступало, желательно, чтобы в течение дня человек употреблял не менее 20 единиц продуктов. Под единицами подразумевается один вид – помидор, картофель, гречка, мясо и т.д..

Ранее «МК в Чите» рассказывал о продуктах-«убийцах», о правилах распития алкоголя и о том, дорого ли обойдется правильное питание.

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру