Успеть всё: известные забайкальцы раскрыли секреты своей продуктивности

И поделились планами на новый год

Быстрее, выше, сильнее – бешенный темп жизни заставляет постоянно находиться в напряжении, одновременно решать миллион задач и жестче подходить к расстановке приоритетов. Известные читатели «МК в Чите» рассказали, как им удается эффективно совмещать работу, общественную нагрузку и отдых, а также поделились планами на 2024 год.

И поделились планами на новый год

Заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова:

«Всех целей – и рабочих, и личных, и общественных – мне помогает достигать дисциплина. Пользуюсь планингом. На каждый день у меня есть план, в котором все учитывается. Самое главное – это правильно поставленная цель, которая постоянно должна быть в памяти. В моей работе еще очень важна команда. Многие задачи решаются с помощью разных инструментов и за счет взаимодействия со множеством других людей.

Я считаю, что каждый день должен быть продуктивным. Каждый день нужно делать то, что будет полезным не только для меня, но для всех забайкальцев. Из маленьких результатов складываются большие дела. Для отдыха время, конечно, тоже есть. Всё, что за планом рабочего дня – это отдых.

Моим источником энергии для достижения целей остается семья и благополучие близких. Важно, чтобы все были здоровы – нездоровье отвлекает и не дает полностью погрузиться в работу.

Самая главная цель моя и, я думаю, всех забайкальцев, всех россиян – это приближение победы в специальной военной операции. Чем раньше она будет достигнута, тем раньше мы начнем ставить перед собой другие глобальные цели.

В новом году я хотела бы пожелать забайкальцам здоровья. В постановке других приоритетных задач оно всё-таки играет первоочередную роль. Пусть все мы и наши близкие будут физически, духовно и нравственно благополучны. Это действительно важно».

Заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, главный анестезиолог-реаниматолог министерства здравоохранения Забайкальского краяпроректор ЧГМА, член Общественной палаты края Константин Шаповалов:

«Наверное, как и у многих людей, совмещать разные сферы жизни удается, как правило, за личный счет и сокращение времени, которое хотелось бы уделить своим близким. Есть еще один «секрет», известный со времен Сеченова (знаменитый русский ученый Иван Сеченов - прим. ред.): нужно чередовать виды деятельности, например, умственную работу с физической. Если это получается, то продуктивность возрастает.

На начавшийся год хотел бы запланировать только одну вещь и постараюсь, чтобы она обязательно реализовалась – это отпуск со своей семьей. В остальном будет рутина, основная и общественная работа.  

В качестве пожелания хочу процитировать хороший фильм «Чародеи»: «Пусть у каждого исполнится, пусть небольшое, но самое светлое, самое заветное желание!» 

Мама с 23 детьми, волонтер группы «ZOV Родины» Александра Леонтьева:

«Совмещать воспитание детей, спортивный отдых, личные дела и помощь бойцам нам помогает взаимовыручка и постоянная взаимная помощь. Мы все друг другу помогаем: старшие, младшие, взрослые. Замещаем друг друга, «подхватываем», если что-то случается. Мы не планируем что-то большое заранее. Сейчас такая жизнь, что не всегда удается следовать долгосрочным планам.

Бывает, в начале недели решаем, что, например, в субботу утром едем отдыхать. Значит, к определенному времени все должны быть готовы. Пару часов гуляем, потом домой – готовиться к школе, шить.

С сентября 2022 года мы всей семьей шьем необходимые вещи для наших бойцов, которые сейчас защищают Отчизну. Это был зов сердца, зов Родины. И в работу включаются все. Да, иногда непросто. Иногда приходится отложить традиционную выпечку в выходные, но дети относятся с пониманием, всеми силами стараются помогать, и свободное время появляется снова. Наша продуктивность основана на хороших отношениях в семье и помощи друг другу, поэтому мы всё успеваем.

Самое главное, что бы я хотела пожелать забайкальцам в новом году – это мирного неба, здоровья и, конечно, скорейшего окончания специальной военной операции».

фото со страницы Рустама Байракова во «ВКонтакте»

Президент федерации тайского бокса в Забайкальском крае, тренер, основатель школы тайского бокса «БайРус» Рустам Байраков:

«Никаких определённых техник продуктивности не использую. Вся моя деятельность связана с главной целью - популяризацией спорта в Забайкальском крае. Сейчас мы ремонтируем заброшенный лагерь и пришлось немного погрузиться в эту тему, появляются новые знания и навыки в области строительства. Приходится совмещать.

Я очень благодарен жене, которая меня всегда поддерживает и помогает. В ней мой секрет продуктивности. Считаю, что можно успевать всё, что хочешь, если есть здоровые и крепкие отношения в семье. В графике нахожу место отдыху, но из-за большого количества работы его очень мало.

В этом году планирую запустить летний оздоровительный лагерь детской школы бокса «Байрус», который будет доступен спортсменам не только нашего клуба. Ну и, конечно, я открыт для новых проектов и знаний!

Забайкальцам хочу пожелать, чтобы в 2024-м мы все обратили больше внимания на семейные ценности, чтобы дети воспитывались в полных семьях. И, конечно, крепкого здоровья, потому что оно - фундамент благополучия. Берегите себя, земляки, заботьтесь о своем здоровье, о своей семье, пусть у нас всё будет хорошо в новом году!».

Психолог, мастер разборов жизненных сценариев и бизнес-процессов Юлия Шадурская:

«Кроме работы в моей жизни обязательно есть место отдыху. Наше тело – батарейка, и если его не перезагружать, не наполнять качественным отдыхом, то и энергия будет слабой. Энергия - это самый ценный ресурс, благодаря которому можно, эффективно распределяя время на главные задачи, получать то, что является твоими целями. Для меня это гармония в семье и успешная реализация своих проектов.

Продуктивность - это отсутствие лени в отношении тех задач, которые нужно выполнить. Это способность управлять своим вниманием и энергией для эффективных действий, приводящих к результату, держа фокус на главных целях. Это внутренняя дисциплина и способность быть внутренне собранным. Это взрослая устойчивая позиция и ответственность за свою жизнь. Ведь это мое тело, моя жизнь, мои дети, мои желания и поэтому кто, если не я?

На 2024 год у меня большие планы. Я хочу оставаться в здоровом и энергичном теле, продолжать занятия спортом, танцами и достичь нового уровня мастерства. Каждый год я думаю о том, что поможет сделать наши отношения в семье ещё глубже и сильнее. Я за гармонию и страсть в отношениях, которую важно поддерживать, словно огонь в очаге. Конечно, продолжу развивать свои навыки психолога, помогая клиентам быть счастливыми и достигать своих целей.

Забайкальцам от всего сердца желаю здоровья, энергии, крепких семей, жить с верой в сердце и двигаться из духа. Желаю каждому быть реализованным в своем деле, чувствовать в этом удовлетворение и счастье».

фото со страницы Юлии Шадурской во «ВКонтакте»

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров:

«Скажу откровенно, 90% времени я провожу на работе. Прихожу к 06:00. Люблю утренние часы, они для меня магические. Как говорит президент: «В работе вся моя жизнь». Константин Юрьевич Хабенский всегда мне желает много работы. Я трудоголик, как и он. 

Смысл своей жизни вижу в служении Всевышнему нашему Господу и Отчизне через служение людям. Все, что у меня есть – это благодаря Всевышнему, родителям, близким и России-матушке. Любое дело я начинаю с чистых искренних намерений - делать все во благо людей. А Всевышний дает и время, и возможности для реализации всех планов.

Первая и самая важная цель на 2024 год - это победа в СВО, возвращение домой живыми и здоровыми защитников Родины, которые сейчас «за ленточкой». Вторая цель - сделать так, чтобы Забайкальский край стал не краем, а центром России. Для этого есть все предпосылки: мощная производственная база, богатые ресурсами недра, выгодное географическое положение. Ведь Забайкалье сегодня - это восточные сухопутные ворота нашей страны, а, значит, стратегически важный регион. Третья цель - это здоровье родных и близких людей.

В новом году забайкальцам хочу пожелать спокойствия и уверенности. Мы выстояли во многих катаклизмах, вместе прошли через пандемию, пожары и наводнения. Устоим и сейчас. Все вместе, всем Забайкальем, всем государством. У нас самая мощная армия в мире, у нас уникальная страна! Сила России в наших людях! Сила России в нашем президенте! С Божьей помощью справимся!».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру