Полпред Трутнев рассказал про инвестиции и ремонт аэропортов в Забaйкалье

Полпред Трутнев рассказал про инвестиции и ремонт аэропортов в Забaйкалье

Полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев провел два совещания в Чите 21 ноября, после которых рассказал о реализации инвестпроектов и развитии аэропортов и авиаперевозок в Забайкалье. Об этом сообщил корреспондент «МК в Чите» с пресс-подхода после совещания.

По словам полпреда президента, основная проблема работы с инвестициями в Забайкалье — дорогая электроэнергия.

«Мы стараемся помочь привлечь инвесторов в регион, сегодня остро стоит вопрос с электроэнергией. Тарифы дорогие и не меняются. Важно как можно скорее разобраться с этим», — сказал Юрий Трутнев.

Глава региона Александр Осипов пояснил, что в крае реализуются около 50 проектов с момента вхождения Забайкалья в Дальневосточный федеральный округ.

Кроме того, Забайкалье входит в топ-10 субъектов страны по результативности инвестиций.

Также Трутнев негативно оценил ремонт аэропортов в поселках Новая Чара и Кадала в Чите. Однако полпред заверил, что их в любом случае будут реконструировать.

«Я оцениваю реализацию этих проектов плохо. У нас на Дальнем Востоке две беды — аэропорты и погранпереходы», — заявил он.

Полпред пояснил, что «пробуксовывало» почти во всех территориях: «Это и Благовещенск, и Магадан, и Южно-Сахалинск, понемножечку всё построили». И заверил, что и аэропорты Забайкалья достроят.

Напомним, зампред правительства России — полномочный представитель президента страны в ДФО Юрий Трутнев во время визита в Читу осмотрел 49 новых школьных автобусов для 25 районов Забайкалья.

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру