Минстрой отчитался о стадии строительства детской больницы в Чите

Минстрой отчитался о стадии строительства детской больницы в Чите
фото пресс-службы Минстроя Забайкалья

Минстрой Забайкалья отчитался о ходе строительства Краевой детской клинической больницы по нацпроекту «Здравоохранение» — корпус пищеблока готов на 60%. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Главный корпус будущей больницы состоит из блоков А, Б, и В. Первый из которых — центральная часть больницы. По проекту для удобства пациентов здесь будет регистратура и справочная, гардероб, кабинеты для консультативного приема, дневной стационар, противоэпилептический центр и отделение восстановительного лечения.

фото пресс-службы Минстроя Забайкалья

Блок Б будет для комфортного расположения пациентов, для этого строители делают палаточную зону, а в блоке В – операционные залы и диагностическое отделение.

«На объекте ведут монтаж внутренних перекрытий в блоках, в некоторых они уже готовы. В центральном корпусе возводят пятый этаж. Энергетики провели теплосеть», — отметил зампред правительства краевого Правительства Игорь Дубровин.

фото пресс-службы Минстроя Забайкалья

В блоке Д будет гараж для служебных автомобилей больницы. Также в блоке Г – пищеблок, он готов на 60%.

«Там возвели каркас, ведется обратная засыпка наружных стен, подготовка к фасадным работам, возводятся внутренние кирпичные перегородки. Монтаж окон будет после поступления материалов», — уточнили в пресс-службе Минстроя Забайкалья.

Напомним, в конце октября начали приемку оборудования для монтажа вентиляции и телемедицинских консультаций в строящейся детской больнице в Чите.

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру