Запеченное или отварное мясо, овощи, вареные яйца, фрукты и сухофрукты, а также ржаной или цельнозерновой хлеб лучше всего подойдут ребенку для перекусов в школе. Об этом NEWS.ru сообщила нутрициолог Вероника Гусакова.
Между приемами пищи у детей, по ее словам, не должно проходить больше четырех часов. А еду лучше носить в контейнере с отсеками, чтобы она не смешивалась.
На второй завтрак и полдник лучше есть белок (нежирное мясо, отварной язык, вареные яйца, сыр) в сочетании с источником жиров (орехами, семечками), сложных углеводов (злаковыми батончиками, хлебцами), овощами, фруктами, ягодами или сухофруктами.
Из этих продуктов легко сделать полезные сэндвичи или роллы в лаваше. Впрочем, лаваш или хлеб можно заменить домашними вафлями из овощей, отметила Вероника Гусакова.
Напомним, ранее диетолог рассказала, что завтрак из «быстрых» каш и бутербродов не обеспечит ребенка энергией на весь учебный день.
Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.