Натуральный мёд должен быть вязким, впитываться в кожу при растирании и слегка оставлять во рту ощущения пощипывания. Об этом NEWS.ru рассказал специалист лаборатории Центра оценки качества зерна Денис Дружинин.
«При комнатной температуре мёд должен наматываться на ложку и стекать струей без разрывов, образовывая горку на поверхности. (…) Если продукт слегка не раздражает слизистую, а просто сладкий, скорее всего, он разбавлен сахаром», - сказал эксперт.
Также специалист указал на то, что засахаривание — это естественный для хорошего меда процесс. Если летом на прилавках стоит кристаллизованный мед, то он может оказаться прошлогодним. И наоборот, после ноября не загустевший мед может быть подделкой.
Напомним, что 23 и 24 сентября на площади Революции в Чите пройдет масштабная агропромышленная выставка-ярмарка «Золотая осень Забайкалья» (0+).
Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Тelegram-канале.