Производство конфитюров, сгущённого молока, фруктовых и кремовых начинок открыли в Чите - предполагается, что уникальную продукцию будут поставлять не только местным производителям, но и в соседние регионы страны. Об этом 24 августа сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Забайкалья.
Предприниматель Андрей Бурдинский получил на производство льготный займ на девять миллионов рублей. Общий бюджет проекта составил 11 миллионов рублей.
На заёмные деньги закупили высокотехнологичное оборудование. Для создания оптимальной рецептуры начинок для кондитерских и хлебобулочных изделий в регион приглашали специалиста из Краснодара.
В год планируют производить более 80 тонн продукции, которая будет реализовываться не только в Забайкальский край, но и в Бурятию, Амурскую и Иркутскую области.
Ранее «МК в Чите» писал об открытии птицефабрики в Читинском районе.
Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.