Повар из Читы поделился авторскими рецептами салатов к шашлыку

Повар из Читы поделился авторскими рецептами салатов к шашлыку

Хорошо пожаренный шашлык – главное блюдо во время застолий в тёплую пагоду, но он будет гораздо вкуснее, если к нему порезать особой салат. Двумя рецептами блюда с корреспондентом «МК в Чите» поделился повар ресторана «ШашлыкоFF» в Чите Малик Дивазов.

Рецепт № 1, для него понадобится:

  • Яйцо куриное;
  • Брокколи;
  • Огурец;
  • Лук красный;
  • Петрушка;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления: Отварить яйца и брокколи. Варёные яйца почистить, порезать дольками. Брокколи остудить в холодной воде со льдом, после просушить и нарезать мелкими кусочками. Красный лук шинкуем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и мелкорубленой петрушкой. Соль и перец добавляем по вкусу. Готово.

Рецепт № 2 подойдёт тем, у кого после бурного застолья остался готовый шашлык. Дня него понадобится:

  • Лист салата;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Зелень;
  • Мясо шашлыка.

Способ приготовления: овощи и мясо порезать кубиками, лист салата - небольшими полосками.

Делаем заправку: в майонез добавляем соевый соус, мелко порезанный чеснок и зелень. Смешиваем все ингредиенты. Готово.

Напомним, в Забайкалье с 1 марта действует особый противопожарный режим, за его нарушение гражданам нужно будет заплатить штраф от 10 тысяч рублей. До снятия режима забайкальцам нельзя разжигать огонь на открытом воздухе, даже для жарки шашлыков на мангале.

Бездомный 5 мая развёл костёр для приготовления еды, но огонь распространился по сухой траве в Ингодинском районе Читы. Мужчина получил ожоги.

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру