Село бизнес-инкубатор хотят создать в Забайкалье

Село бизнес-инкубатор хотят создать в Забайкалье

Выбрать село недалеко от Читы, в котором было бы удобно и выгодно развивать бизнес, хотят в Забайкалье. Об этом 25 ноября на заседании консультационного совета глав муниципалитетов Читинского района заявила директор Читинского филиала РАНХиГС Елена Лапа.

«Мы ищем село, которое расположено близко к городу, чтобы была хорошая логистика. Хотим сделать вроде бизнес-инкубатора. Чтобы туда могли зайти несколько бизнесменов и работать. Предприниматели есть, они не знают, куда идти», – сказала Лапа.

В частности, по её словам, имеется спрос на село без дефицита молока, где можно открыть сыроварню.

Однако серьёзной проблемой является потребность для предпринимателей в месте регистрации для уплаты налогов в бюджет муниципалитета.

«Я хочу сказать, что это уникальный проект, который ещё никто не делал в Забайкальском крае. Мы вместе с городским предпринимателями и членами Опоры России хотим создать некий оазис для роста бизнеса. Предприниматели смогли бы принять на работу жителей поселения, а также обучить детей основам ведения бизнеса и даже давать подработку в каникулярное время», - рассказала Лапа корреспонденту «МК в Чите».

Напомним, директор Читинского филиала РАНХиГС Елена Лапа предложила главам поселений Забайкалья искать «продюсеров изменений».

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру