Обелиски установили в Шилкинском районе в память о погибших на СВО

Обелиски установили в Шилкинском районе в память о погибших на СВО
фото из телеграм-канала администрации Шилкинского района

В посёлке Холбоне Шилкинского района установили обелиски в память о погибших в ходе специальной военной операции (СВО) земляках Сергее Алимове и Кирилле Гурулеве. Об этом 24 ноября сообщили в телеграм-канале муниципалитета.

Обелиски установили на территории школы, где они учились. Глава района Сергей Воробьёв сказал, что сегодняшняя задача состоит в сохранении памяти о героях, которые погибли при выполнении воинского долга. Военный комиссар по городу Шилке, Шилкинскому и Тунгокоченскому районам Михаил Карелин поблагодарил родителей, бабушек и дедушек погибших парней за их воспитание.

«Хочется сказать слова благодарности родителям, бабушкам и дедушками, которые воспитали этих ребят, а также школе, где они учились. Они сумели выдержать все тяготы согласно воинской присяге, стояли до конца, защищая своих товарищей, спасая их от гибели ценой своей жизни», - сказал он.

Кирилл Гурулев и Сергей Алимов посмертно награждены орденами Мужества.

фото из телеграм-канала администрации Шилкинского района

Ранее «МК в Чите» писал, что в читинской школе №14 торжественно открыли парту героя, посвящённую памяти погибшего в ходе СВО выпускника учреждения Романа Филатова.

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру