Квашеная капуста и жирная рыба будут полезны россиянам зимой

Квашеная капуста и жирная рыба будут полезны россиянам зимой
кадр из видео «МК в Чите»

Зимой россиянам будет полезно ввести в рацион продукты, которые долгое время сохраняют в себе витамин С, а также жирные сорта рыбы и растительные масла. Об этом NEWS.ru рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

Кроме капусты, хорошо сохраняют витамин С цитрусовые за счет плотной корочки. Диетолог порекомендовала увеличить калорийность рациона, а также добавить в меню рыбу жирных сортов, орехи, семечки, растительные масла.

«Это также важно для поддержания здоровья кожи, которая в этот период подвергается воздействию холода и сухого воздуха в помещениях. Содержащиеся в этих продуктах витамины A и E поддержат ее здоровье», - сказала эксперт.

Также диетолог напомнила о необходимости использовать белковые блюда из мяса птицы и молочных продуктов.

Ранее «МК в Чите» рассказывал о пищевых предпочтениях читинских подростков, которые отказываются есть обеды и завтраки в школах.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру