Подрядчиков для «1000 дворов» предложили искать через конкурс в Чите

Подрядчиков для «1000 дворов» предложили искать через конкурс в Чите

Подрядчиков для государственной программы «1000 дворов» предложили искать через конкурс, а не аукцион из-за низкого качества работ в Чите. Об этом 23 ноября сообщили в пресс-службы городской думы. 

«В отличие от аукциона, в конкурсе подрядчики обосновывают весь свой опыт работы, сроки, прикладывают все контракты, которые уже до этого были. То есть побеждает тот, у кого до этого было больше выполненных контрактов: количество, опыт и цена. Отсюда и подрядчик определяется. Считаю, для повышения ответственности подрядчиков нужен не аукцион, а конкурс», – рассказал депутат Александр Корчагин. 

На заседании думского профильного комитета 22 ноября прозвучали нарекания в адрес подрядчиков, которые работают по госпрограмме. Корчагин привёл в пример ремонт придомовой территории в посёлке Антипихе на улице Боровой, 7, на которой, по его словам, асфальт в некоторых местах начал крошиться. 

«То есть, если взять и ногой пошоркать, начнёт раскрашиваться. Допустим, выпадет снег, подтает под солнцем, затем замёрзнет, потом растает, а после асфальт начнёт приходить в негодность. Возможно, нарушена технология укладки асфальта», – заключил депутат.  

Напомним, 31 октября во время планёрного совещания председатель комитета городского хозяйства Марина Попова заявила, что некоторые подрядчики, выполняющие работы по программе «1000 дворов» в Чите, не сдержали обещание завершить задачи по благоустройству к 30 октября. За это их оштрафуют. 

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру