Онколог: красное мясо провоцирует рак кишечника

Онколог: красное мясо провоцирует рак кишечника
ФОТО: PIXABAY.COM

Врач-онколог Владимир Полянский в разговоре с NEWS.ru заявил, что чрезмерное употребление красного мяса провоцирует развитие рака кишечника (толстой кишки). По мнению специалиста, людям стоит ограничить потребление продукта до 300-350 граммов в неделю.

«Даже вместе с зеленью и овощами организму трудно переварить тот же кусок вареной говядины, не говоря уже про стейк. (…) Лучше купите куриную грудку, индейку или кролика. Красное мясо повышает риск развития рака толстой кишки, поэтому после 45 обязательно проходите колоноскопию минимум раз в пять лет. Но лучше уже после 40 лет», — сказал Полянский.

Тревожными звоночками о возможности рака кишечника онколог назвал отвращение к любой мясной еде, плохой аппетит, слабость, тошнота и даже расстройства стула (запоры сменяются поносами и наоборот, примеси в кале в виде гноя, крови или слизи).

Однако врач отметил, что такие же симптомы могут говорить о других заболеваниях, которые не связаны с онкологией.

Ранее «МК в Чите» писал, что в Забайкальском крае зафиксировали рост цен на мясо.

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру