Гастроэнтеролог: слишком горячий чай может спровоцировать рак пищевода

В группе риска также любители «кипятка» из числа курильщиков и злоупотребляющих алкоголем

В группе риска также любители «кипятка» из числа курильщиков и злоупотребляющих алкоголем
фото: pixabay.com

Увлечение слишком горячим чаем может спровоцировать развитие рака пищевода из-за того, что напиток обжигает слизистую. Самый опасный диапазон температуры – 65-70 градусов Цельсия. Об этом 9 ноября сообщает NEWS.ru со ссылкой на врача гастроэнтеролога Татьяну Елисееву. 

«Не стоит каждый раз пользоваться градусником, достаточно попробовать взять чашку чая в руки, если она обжигает, то пить его рано, и лучше подождать, пока остынет. Онкология пищевода — тяжёлое и очень серьёзное заболевание, а предрасположенность к нему нередко передается через гены», — пояснила Елисеева.

По словам врача, горячий чай раздражает чувствительные стенки пищевода, и провоцирует негативные процессы в тканях.

Ранее «МК в Чите» писал, что вино может быть опасно для людей с больными почками и аллергиками, а также тем, кто перенёс инсульт или пытается похудеть.  

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру