Осипов вручил орден Мужества матери погибшего на Украине читинца

Осипов вручил орден Мужества матери погибшего на Украине читинца
Кадр из видео Telegram-канала «Город Чита»

На Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев 22 июня во время митинга, посвящённого Дню памяти и скорби, губернатор региона Александр Осипов вручил орден Мужества матери погибшего в ходе спецоперации на Украине читинца Арсалана Бадмаева. Об этом сообщили в Telegram-канале администрации города.

«Каждый из нас жизнь закончит. Только лучшим предоставляется возможность совершить беспримерный подвиг за своих родных и близких, за судьбу своего народа», - сказал губернатор.

В Telegram-канале «Дума Читы» рассказали, что Арсалан погиб 12 апреля в ходе отражения контратаки противника. Выстрелом из гранатомёта он уничтожил вражескую группу, что помогло защитить товарищей. В тот же день военнослужащий получил ранение, несовместимое с жизнь. Бойца похоронили 5 мая в Чите, ему был 21 год.

Арсалан учился в школе №19, а позже в Читинском техникуме отраслевых телхнологий и бизнеса. В 2019 году ушёл на срочную службу, сразу подписал контракт.

Ранее «МК в Чите» писал, что в ходе специальной военной операции на Украине погиб читинец старший лейтенант Егор Иконников. Его наградили орденом Мужества посмертно.

Кадр из видео Telegram-канала «Город Чита»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру