Диетолог развеяла миф о вреде искусственной колбасной оболочки

Диетолог развеяла миф о вреде искусственной колбасной оболочки
фото: pixabay.com

Классическая колбаса делается в оболочке из кишки, а для ненатуральной используется целлофан, но больших различий между этими продуктами нет и ничего вредного в них не содержится. Таким мнением с NEWS.ru поделилась врач-диетолог Елена Соломатина.

«Кому что нравится. Ничего вредного ни там ни там не содержится, - считает она. - Если, конечно, человек не обваривает эту колбасу. Раньше сосиски бросали в целлофановую упаковку и варили. В этом случае этого делать не стоит, но я не думаю, что колбасу кто-то будет варить в целлофановой упаковке».

Ранее ее коллега Наталья Круглова рассказала, что докторская колбаса из крема на растительных маслах, которая появилась на прилавках магазинов, является крайне жирным продуктом. В день ее употребления диетолог посоветовала отказаться от других источников жира.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру