Врач рассказал, почему еду нельзя запивать водой

Врач рассказал, почему еду нельзя запивать водой
ФОТО: PIXABAY.COM

Врач-эндокринолог Антон Поляков рассказал NEWS.ru, почему существует мнение, что пищу нельзя запивать водой. По его словам, во время запивания замедляется переваривание белка. Это происходит из-за того, что вода разбавляет концентрацию желудочного сока и соляной кислоты в организме человека. Поэтому людям старше 40 лет лучше воздержаться от такой привычки.

«К сожалению, функция желудка у людей старше 30 лет уже не очень хорошая. Если белок не переваривается, то он гниёт в кишечнике и провоцирует сильнейшие отравления, — сказал Поляков.

Совет от эксперта – пить воду преимущественно в течение дня, тогда переваривание белка замедляться не станет, а человек будет себя лучше чувствовать. Врач отметил, что стоит не забывать пить именно воду, а не напитки. Лучше 1,5-2 литра в день.

Ранее Поляков рассказал, почему БАДы не всегда могут помочь для похудения или набора веса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру