Энергетический баланс для дальнейшей газификации разработан в Забайкалье

Энергетический баланс для дальнейшей газификации разработан в Забайкалье
фото: pexels.com

Топливно-энергетический баланс, разработанный МинЖКХ Забайкальского края, направлен в правительство России для формирования схемы газификация региона. Об этом 17 марта на заседании комитета по аграрной политике краевого Заксобрания сказал замглавы министерства Александр Суханюк.

«Буквально на днях губернатор Александр Осипов подписал топливно-энергетический баланс, который содержит в себе данные о количестве потребляемых дров, угля и электроэнергии для понимания, каким количеством газа и что можно заменить. Мы направили этот документ в «Газпром» и правительство РФ для дальнейшей разработки плана газификации», - сказал докладчик.

Следующим этапом работы будет формирование генеральной схемы газоснабжения субъектов и утверждение региональной программы газификации. По словам замминистра,  работа над генеральной схемой газификации должна быть завершена к августу 2022 года.

Напомним, что потребление природного газа при цене около 7 рублей за кубометр в Забайкалье может составить 1,13 млрд кубов в год, а при цене 4,2 рубля за кубометр – около 3,4 млрд кубов.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру