Минкультуры Забайкалья: Гуляний на Масленицу не будет, несмотря на послабления

Минкультуры Забайкалья: Гуляний на Масленицу не будет, несмотря на послабления
фото: pixabay.com

В Забайкалье массовые гуляния на Масленицу проводится не будут – их нужно согласовывать не менее, чем за неделю. Об этом 3 марта «МК в Чите» сообщили в пресс-службе Минкультуры Забайкальского края.

«Уличное мероприятие с числом участников до 500 человек согласуется не позднее, чем за 7 рабочих дней до его начала с администрацией муниципального образования Забайкальского края, на территории которого оно организуется, а затем с региональными органами исполнительной власти, уполномоченными в сфере проведения мероприятия», - сказали в ведомстве.

В пресс-службе сослались на постановления главы региона от 1 марта 2022 года, в котором также сказано, что мероприятия с количеством участник более 500 необходимо согласовать не позднее, чем за два месяца до его проведения.

«В связи с этим в Забайкальском крае масленичные массовые мероприятия на открытом воздухе в этом году проводиться не будут», - добавили в пресс-службе.

Напомним, что часть ограничений для бизнеса сняли в Забайкалье в связи со стабилизацией эпидобстановки по коронавирусной инфекцией. Кроме этого, рассматривается вопрос о разрешении зрителям присутствовать на спортивных соревнованиях.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру