Лапа призвала госслужащих Забайкалья правильно носить маски

Лапа призвала госслужащих Забайкалья правильно носить маски
фото: pixabay.com

Манерой государственных служащих Забайкалья носить маски возмутилась 26 января на совещании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 руководитель краевого Роспотребнадзора Светлана Лапа. Она призвала их правильно носить маски, сообщил корреспондент «МК в Чите».

«Средства индивидуальной защиты должны охранять органы дыхания. Мы бородой с вами не дышим», - заявила главный санитарный врач региона, комментирую ситуацию, когда маски носятся на подбородке.

Она подчеркнула, что госслужащим важно соблюдать и все остальные противоэпидемические правила. «Любые совещания должны проводится с соблюдением противоэпидемиологических требований. Нужно также обеспечить максимальный перевод всех заседаний в дистанционный формат», - добавила она.

Глава ведомства обратила внимание на существенный прирост заболеваемости в таких профессиональных сферах, как образование, здравоохранение, промышленность и система государственного управления.

«В сфере образования также стоят вопросы, связанные с ревакцинацией либо дальнейшим переводом определённых категорий на дистанционный формат», - отметила Лапа.

Напомним, ранее руководитель краевого надзорного ведомства заявила, что отказавшихся от вакцинации против коронавируса учителей нужно отстранять от очных занятий. Также она назвала «небольшой передышкой» снижение заболеваемости в сфере торговли и общепита.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру