Прокурор Забайкалья поздравил коллег с 300-летием ведомства

Прокурор Забайкалья поздравил коллег с 300-летием ведомства
Максим Ершов/фото пресс-службы прокуратуры Забайкальского края

В честь 300-летней годовщины со дня образования органов прокуратуры России глава краевого надзорного ведомства Максим Ершов обратился к коллегам с поздравлением и поблагодарил их за службу. Об этом 12 января «МК в Чите» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«Сегодняшнее поколение прокурорских работников бережно хранит и приумножает лучшие традиции своих предшественников. От нашего профессионализма, принципиальности и настойчивости во многом зависит защита прав и законных интересов граждан, результативность борьбы с преступностью», - подчеркнул Ершов.

Глава краевой прокуратуры также поблагодарил ветеранов, которые внесли свой вклад в защиту законности и правопорядка. Максим Ершов пожелал коллегам успехов, твердости и принципиальности.

Как напомнили на сайте прокуратуры Забайкальского края, 12 января 1722 года в соответствии с указом Петра I Правительствующему Сенату была учреждена Российская прокуратура.

«Надлежит быть при Сенате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-прокурору», - процитировали на сайте текст указа.

При создании прокуратуры перед ней ставились задачи «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру