Лжепродавец щенка йоркширского терьера похитил деньги у читинки

Лжепродавец щенка йоркширского терьера похитил деньги у читинки
Фото: pixabay.com

В Чите сотрудники полиции устанавливают личность неизвестного, который под видом продавца йоркширских терьеров похитил деньги у читинки, собиравшейся подарить щенка ребенку на Новый год, сообщается 18 декабря на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

«42-летняя горожанка хотела приобрести ребенку на Новый год йоркширского терьера, нашла в интернете объявление и перевела лжепродавцу в качестве предоплаты 4 тысячи рублей, после этого дозвониться по указанному номеру телефона она уже не смогла», - говорится в сообщении. 

Кроме этого, жертвами мошенников стали еще несколько забайкальцев. Так, житель Центрального района Читы разместил объявление о продаже автомобильных шин. В скором времени нашелся потенциальный покупатель, который якобы для перевода денег попросил номер карты, а затем код подтверждения от банка. После этого он получил доступ к личному кабинету читинца, оформил кредит на 117 тысяч рублей и похитил деньги.

При оформлении в интернете кредита пострадала 40-летняя жительница поселка Атамановки. Неизвестный сообщил женщине, что ей одобрили в кредит 100 тысяч рублей, однако для получения денег необходимо оплатить услуги курьера и открытие счета. Забайкалка перевела лжебанкиру 29 730 рублей, после этого он перестал выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска устанавливают личности подозреваемых в хищении денег.

Напомним, в прошлые выходные мошенники похитили у пятерых жителей Забайкальского края более 1,1 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру